榕江县信访局网站

聆听老党员讲述党史,感悟新时代使命担当

日期:2021-07-13 10:02:06  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

为促进党史学习教育走深走实,激励党员干部赓续共产党人精神血脉,不断强化党员先锋模范作用,以高度的政治责任感和历史使命感做好新时代信访工作。7月9日,榕江县信访局党支部到帮扶村(仁里乡摆赖村)开展“听老党员讲党史”活动,摆赖村老党员王昌华受邀参加,并结合亲身经历和切身体会,为我们讲述了社会生活的巨大变迁,同时表达了对党和祖国的无限热爱。

“在党的正确领导下,我们村发生了翻天覆地的变化。以前我们住的是茅草房,现在是砖瓦房;以前走的是泥巴路,现在是水泥路、柏油路;以前是挑水吃,现在是自来水;以前群众吃不饱、穿不暖,现在过上了幸福生活。我们生活发生的巨大变化,主要是党的政策执行得好,现在人民群众都说国家政策好,感谢共产党,感谢习近平总书记”,75岁老党员王昌华动情地说。

听了老党员的发言,大家纷纷表示感触颇深,深受教育。感受到党艰难而又伟大的发展历程,体会到今天的幸福生活来之不易,要倍加珍惜和感恩所有。要在历史中汲取前进力量,切实增强党员的责任感、使命感,要立足本职工作岗位,践行使命担当,为党工作谋实招、见实效,为民服务办实事、解难题。