榕江县信访局网站

榕江县信访局组织开展党史知识测试

日期:2021-06-21 16:07:03  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

为切实提高党员干部学习党史理论知识水平,激发党员干部学习积极性,根据党史学习教育工作要求,榕江县信访局组织开展了2次党史知识测试活动。

全体党员干部严肃对待,认真作答,均在规定时间内独立完成了所有测试内容。测试内容以党的百年历史为重点,将学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展简史、中国共产党黔东南州简史等。立足本职、深度融合,将党史学习教育与学习贯彻习近平总书记重要指示批示结合起来,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,与巩固深化巡察整改

成果、推进全面从严治党结合起来,与落实全年信访工作部署、服务保障建党100周年结合起来。用党的创新理论指导推动信访工作,把“治理重复信访、化解信访积案”专项工作作为实践载体,集中力量攻坚化解一批群众最关心最直接最现实的利益诉求。

通过测试,进一步巩固了学习成果,增强了学习主动性,达到了以测督学、以学促工的目的。