榕江县信访局网站

马磊赴榕江县信访局开展接访工作

日期:2021-04-21 16:26:33  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

2021年4月15日,黔东南州委常委、榕江县委书记马磊到榕江县信访局人民来访接待中心接待来访群众听取群众心声,着力帮助群众解决问题和困难,为群众办实事。县信访局、县林业局、县人社局、县嘉城公司相关负责人陪同接访。

在信访局接访室,马磊热情接待来访群众,耐心倾听群众反映的诉求,认真记录群众反映的问题,仔细查看来访者的材料,详细了解事情原委,并依照政策法规解决疑惑。在听取陪访单位提出处理意见后,他要求各相关单位抓紧落实,化解矛盾。

接访结束,马磊还听取县信访局负责人汇报了近期信访工作开展情况,对我县信访形势进行分析研判。他对县信访局取得的成绩表示肯定,要求继续开展好信访队伍“大走访”工作,下基层与群众面对面交流,引导群众就地反映诉求,耐心倾听诉求,就群众提出的问题线索,逐个解答、逐个落实办理加强对各乡镇落实乡镇信访联席会议制度工作的督查,探索信访制度改革中好的做法经验。

    马磊强调,信访工作是党的群众工作的重要平台,是送上门来的群众工作,要把心贴近人民,才能统筹全局谋发展。做信访工作要牢记我们党建立信访制度的初心,把握信访工作本质上是群众工作这个政治定位,带着感情和责任为民解难、为党分忧。要提高思想认识,建设一支“能战能打”的信访队伍,将党史学习教育与信访工作实践相结合,积极学法、用法,以案促学,以史为鉴,武装头脑,树立重在预防和解决问题导向,努力将矛盾化解在萌芽状态前,努力营造和谐稳定的社会环境。