榕江县信访局网站

榕江县信访局召开驻村帮扶工作座谈会

日期:2021-01-20 10:12:27  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

1月20日,榕江县信访局在局二楼会议室召开驻村帮扶工作座谈会,驻村第一书记、网格员、村干及全局干部职工参加了会议,会议由信访局主要领导姜胜周同志主持。

座谈会上,驻村第一书记龙见智同志详细汇报了驻村帮扶以来的帮扶成绩,并分享了自己的帮扶感悟。网格员们也毫无保留地交流了各自帮扶的富贵经验。

帮扶村仁里乡摆赖村村主任何名礼同志详细介绍了村情、帮扶项目落地情况和需求,并对下步发展规划提出了详细的意见建议。

姜胜周首先感谢局下沉帮扶队员对仁里乡摆赖村脱贫攻坚工作所付出的努力。他指出,脱贫攻坚是一项重大政治任务,大家要统一思想认清脱贫攻坚当前严峻形势,安下心来,严格按照省、州、县对驻村帮扶工作检查反馈的相关要求,切实整改驻村帮扶工作中存在的问题,并开展“回头看”工作;要积极转变观念、履职尽责,以帮扶工作干出的实际成效提升群众的满意度,以帮扶干部的责任感提升群众的获得感、幸福感,全面提升、巩固拓展脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴战略,为建党一百周年献礼。