榕江县信访局网站

榕江县信访局开展“宪法宣传周”主题

日期:2020-12-18 13:02:18  作者:本站编辑   来源: 本站原创  


为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推进依法信访。近日,榕江县信访局以“宪法进机关”主题日、法宣在线学习和考试、摆摊设点集中宣传、《信访条例》进村寨等多种方式开展“宪法宣传周”活动。

通过学习,使干部职工充分认识到《宪法》不仅对公民权力进行了确认和保障,同时对国家权力的设置和行使进行了规范。通过现场引导、发放宣传资料,加深了群众对《宪法》和《信访条例》的认识与理解,树立尊崇宪法、敬畏宪法、维护宪法的良好意识,时同在信访方面引导群众依法逐级走访,合理表达诉求,转变群众“信访不信法”的错误观念,树立了办事依法、遇事找法,解决问题用法,化解矛盾靠法的良好法治导向,增强了全民依法信访的意识。

据了解,此次宣传共发放宣传资料500份,受教育群众达1000余人。