榕江县信访局网站

人居环境整治,摆赖村在行动

日期:2020-08-14 16:00:06  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

人居环境整治,摆赖村在行动

 

为继续深入推进帮扶村人居环境整治,提高群众参与环境整治的主人翁意识。近日,榕江县信访局联合仁里乡摆赖村指挥所组织开展“人居环境整治,我们在行动”活动

指挥所所长第一书记带领下,网格员、结对帮扶干部、公益性岗位人员、志愿者发扬实干精神,不怕脏、不怕累,对废弃物、烟头、农户室内外卫生等杂物进行清理。

护林员何名信边擦汗边感慨地说:“我没想到平时打扫卫生没太注意的角落、隐蔽处藏得垃圾还不少,干部们经常宣传讲卫生,保持环境干净整洁,我以为自己每日打扫得挺干净。今天参与垃圾清理活动后,才发现自己做的还不到位,以后打扫卫生我会更加仔细、认真。”

“你们每个星期来看我一次,还帮我打扫卫生,整理房间,每次来还给我带吃的...80多岁孤寡老人杨老王怀着感激之情对帮扶干部说。

为深入开展人居环境整治,摆赖村制定环境卫生大整治行动计划,将人居环境卫生整治纳入村规民约。要求干部率先垂范,带动广大群众,形成人人参与整治,户户共建干净美丽家园的浓厚氛围,从而提升广大群众的获得感和幸福感。