榕江县信访局网站

心系百姓解民忧、群众感恩送锦旗

日期:2020-07-12 16:18:11  作者:本站编辑   来源: 本站原创  


                                    

                    心系百姓解民忧、群众感恩送锦旗


“太谢谢党委、政府和信访局接待我的同志了,我这事情已经拖欠四年多了,在你们的帮助下我的十多万块钱终于得以解决,真的是非常感谢...”

2020年7月6日一早,信访局接访大厅热闹非凡,龙安毫等一行3人冒着大雨、满脸含笑、手捧一面写有“真诚服务百姓 真情温暖民心”的锦旗送到信访局工作人员的手中,以表达他们对信访局工作人员耐心接待和及时妥善解决其信访问题的感激之情。

2016年 ,龙安毫等人在朗洞镇与施工方(老板)做工一直未得到工钱,多次与老板协调未果,于2020年元月到县信访局反映,信访局收到该信访事项后,及时与老板联系并督促其按时发放拖欠农民工工资的问题。经协调,得以解决10多万元的拖欠农民工工资问题。

信访局局长姜胜周说:收到锦旗对我们来说是一种欣慰,更是沉甸甸的责任。锦旗激励我们每一位工作人员以更高标准、更严的要求扎实工作,解决好群众的合理合法诉求,不断提高群众满意度。

近年来,随着经济社会的快速发展,各类社会矛盾纠纷日益增多。为进一步畅通信访渠道,方便群众反映合理诉求,我县投入大量资金打造阳光信访信息系统,建立阳光信访主页、领导信箱、信访手机APP、微信信访系统等,实行县级领导“AB”岗每日接访制度,确保群众反映的合理诉求得到及时有效解决。今年以来,我县共接待来信来访群众112批130人,化解(办结)98批110人,化解(办结)率达87.5%。