榕江县信访局网站

县信访局开展春节走访慰问送温暖活动

日期:2019-02-01 11:43:02  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

  2019年1月31日,县信访局开展春节走访慰问送温暖活动,为结对帮扶的贫困户和驻村第一书记及家属送上了新春的问候和祝福。

  慰问组先后来到驻村第一书记杨昌锦和龙见智的家中,与其家属亲切交谈,并感谢他们为脱贫攻坚作出的贡献,详细询问家属的身体健康情况、生产生活情况及目前家中是否存在困难,并送去慰问金和慰问品。家属们满怀感激的说:“我们都能理解他们为全面打赢脱贫攻坚战而努力工作,虽然这个家庭上有老下有小,这个家很需要他,但是我们会努力克服,支持他的工作,做好家庭的后盾,不让他有后顾之忧”。

  随后,慰问组一行深入到贫困户家中,详细地询问他们近期的家庭生活状况、身体情况,宣传党的惠民政策,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,早日实现脱贫致富。

  此次慰问活动,让驻村第一书记及家属感受到了组织对他们的关怀,也让他们坚定了深入基层,为群众办好事,办实事的决心。更让贫困户们如沐暖阳,倍感温暖,提前收到新春佳节的祝福,使困难人员家庭感受到党和政府对他们的关爱,使他们更加坚定信心,对未来的日子充满希望。