榕江县信访局网站

县信访局传达学习农村工作会议暨全县扶贫开发、农村人居环境整治工作会议

日期:2019-01-29 11:40:32  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

  2019年1月28日,县信访局召开全体干部职工会议,传达学习县农村工作会议暨全县扶贫开发、农村人居环境整治工作会议精神,会议由陈海局长主持,全体干部职工参加。

  会上,传达学习县长侯美彪同志在大会上的重要讲话精神,并对我局学习贯彻会议精神工作进行了安排部署。

  会议指出:脱贫攻坚战、“三农”工作和农村人居环境整治工作三者是一衣带水、相辅相成、紧密相连的。要打好关键战役,强抓工作重点,全力以赴完成脱贫攻坚和“三农”工作的目标任务。要高质量打好“四场硬仗”扎实开展脱贫攻坚工作,深入推进农村产业革命,全面落实“八要素”,加大结构调整力度,抓实抓牢产销衔接,完善利益联结机制,健全农业科技服务。要全面开展农村人居环境整治,大力推进农村“两违”整治,全力打造“四在农家。美丽乡村”升级版。落实农村人居环境整治三年行动,由点到面推开,确保2020年全面完成。

  会议强调:要充分认识到农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的重大任务,要把“美丽乡村”建设作为引领广大群众参与生态文明建设工作的切入点和落实乡村振兴战略、建设“美丽乡村”的重要举措,着力提升人民群众素质,弘扬良好家风,为实现乡村全面振兴、进一步改善农村人居环境贡献巾帼力量。

  会议要求:要坚持农业农村优先发展,树立“大农业”发展思想,把打赢脱贫攻坚战作为当前“三农”工作的硬任务,巩固好脱贫成果,大力开展农村人居环境整治,着力打造“三变”改革升级版,不断开创农业农村现代化发展新局面。