榕江县信访局网站

榕江县:深入推进精准扶贫 开展环境卫生整治

日期:2018-12-27 11:42:28  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

      乐里镇岑勒村、孖鲁村是榕江县信访局脱贫攻坚对点帮扶村。为进一步改善村容村貌,努力提高村民环境卫生爱护意识,积极打造环境优美、村容整洁、村风文明、邻里和谐、生活幸福的美丽乡村。近日,榕江县信访局迅速行动,精心部署、狠抓落实,强力推进帮扶村环境卫生综合整治工作深入开展。

  开展环境卫生清理大扫除,信访干部们扫的扫,拔的拔、铲的铲、捡的捡,对岑勒村、孖鲁村寨道所有卫生死角进行彻底清理整治。集中对寨道进行大清理,大“洗澡”,确保寨道干净、整洁、亮丽。信访干部们积极行动,认真投入的精神状态感染了村民,使村民自觉加入整治环境的行列中,用实际行动为村队环境整治出力,进一步实现无乱堆乱放、无杂草丛生、无乱扔垃圾、无污水横流的整治目标。

  此次帮扶活动,重点治理村主要寨道两侧积存垃圾,共清扫道路4000余平方米,清理生活垃圾10余方,有效提升了岑勒村、孖鲁村村容村貌,改善了村民的居住环境,增强了居民的环境卫生意识,赢得了村民干部的一致好评。今后,榕江县信访局将持续开展卫生整治活动,将帮扶活动推向深入。