榕江县信访局网站

何金友到县群众工作中心开展接访约访活动

日期:2018-12-06 16:34:28  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

  

  

  12月5日,榕江县县委常委、政法委书记何金友到县群众工作中心开展接访、约访群众活动,面对面与群众“零距离”沟通交流,协调解决他们的合理诉求,切实维护群众的合法权益。

  接访中,何金友在接访群众之余主动约访了刘某、张某、周某、盘某等群众的诉求,询问了解有关情况,认真阅看材料,并做好记录,与有关部门一起认真探讨分析,提出解决的意见和建议,对不合理的诉求,耐心细致地做好法律法规政策宣传、释疑解惑和情绪疏导工作。

  约访结束后, 何金友强调:一是作为信访工作人员,要把化解矛盾作为我们的首要任务,严格按照“六个一”接访机制接访,一杯热茶,一张笑脸迎接群众,让群众载着愤怒而来,面带笑容而归,从而体现我们自身的人身价值。二是我们要用心与群众进行沟通,耐心倾听群众的诉求,把群众当着自己的亲人,把群众的事当家事,不能有高人一等的错误思想,塑造一支良好的信访干部队伍形象。

  此次接访共接待来访群众2批2人次,约访群众4批5人次。