榕江县信访局网站

杨志、韦德兰到县群众工作中心开展联合接访

日期:2018-12-05 16:32:11  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

      12月3日是县级领导干部联合公开接访日,榕江县县委常委、县委组织部部长杨志、县政协副主席韦德兰到县群众工作中心开展联合接访活动。

  石某反映:“建设垃圾场损坏我承包的山林及材木,要求调查处理,并补偿相关损失”;丁某等人反映:“要求解决农村公路养护工人养老保险问题的诉求”。面对群众反映的诉求两位领导都耐心倾听,认真做好记录,对能够现场答复的,当场答复;对诉求一时难以解决的,做好登记及时转交责任单位调查办理,并要求做到公开透明的答复,切实维护好群众合法利益,让百姓的权益有所保障 。

  接访过程中,杨志指出,信访工作是党的群众工作的重要组织部分,是党政工程“一把手”工程,是党和政府全心全意为人民服务的根本宗旨。各乡镇、各部门要高度重视群众的诉求,依据政策给予解答、办理,把为人民服务扎扎实实地落实到行动上,真正做到听民意、解民忧、疏民怨、汇民智、保稳定、促发展。