榕江县信访局网站

县长侯美彪到县群众工作中心接待来访群众

日期:2018-11-26 16:29:55  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

  11月26日,县委副书记、县长侯美彪到县群众工作中心开展接访工作, 耐心倾听群众诉求,帮助群众排忧解难。在接待来访群众时,侯美彪认真听取每一位上访群众的反映诉求,了解每件案件的详细案情,并当场做出处理意见。

  

  

  图为:侯美彪县长在接待来访群众

  接访中,侯美彪同志主动约访李某等林业部门下岗职工反映:“要求继续交纳医疗保险和续签劳动合同的问题”;接待姚某反映:“剑榕高速土地征用补偿的问题”,针对反映的问题侯美彪同志充分运用法律、政策、情理等进行思想疏导、政策教育、交心谈心、解开信访人心中的心结。现场将群众反映的问题转交责任单位调查处理并要求责任单位在限期内及时办理答复信访人,此次接访共接待来访群众2批5人次。

  

    (图为:侯美彪县长主动约访群众)

  侯美彪强调,一是要求各乡镇各部门要加大法律法规和政策知识的宣传力度,抓好信息研判,部门之间要做到信息互通,严格依法行政。二是要求各乡镇各部门务必按照“三到位一处理”原则处理好各类信访问题,真心实意解决群众的合理诉求,切实维护群众合法权益。三是要求各乡镇各部门在处理群众信访来访事项时要切实增强群众意识,学会换位思考,及时调查了解、化解矛盾、解决问题,严格按照政策规定实事求是答复群众的合理诉求,确保群众反映的信访问题“事事有答复,件件有回音”。