榕江县信访局网站

榕江县信访局“党建文化墙”展现党建引领新风尚

日期:2018-10-30 16:25:23  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

       为加强信访局文化阵地建设,广泛传播文明和谐新风尚,有效激发党支部党建活力,切实提升党建引领联系群众、服务群众的文化内涵,牢固树立“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”的工作理念。榕江县信访局办公楼搬迁后,经前期精准凝练信访党建理念和工作成果,全面了打造了集“党建主题墙”、“名人名言文化长廊”、“四讲四有”、“党建工作制度”、“荣誉墙”等五大内容为一体的系列特色文化墙,以此为全局党员干部职工带来精神食粮的同时,在单位营造了浓厚的文化气息和新鲜的时代感。

   在党建主题墙,“不忘初心 继续前行”八个大字振奋人心,紧随其下,“党员的权利”、“党员的义务”、“入党誓词”、 “践行‘四讲四有’做合格党员”“十九大主题”等内容成为激励全体党员干部自觉提升党性修养的教育阵地。

   名人名言文化长廊将名人名言展现在广大党员干部眼前,从而帮助认识其中的经验教训,更新知识和观念,使党员干部在潜移默化中接受了廉政、勤政教育等思想道德建设的精神食粮,有效的激发全体干部职工主动倾听百姓心声,当好群众的贴心人,用优质服务架起党委政府与群众的“连心桥”;同时,筑牢了“拒腐防变”的思想道德防线,广泛营造了廉政、文明、和谐的文化氛围。

   “荣誉墙”上展示的是受到上级单位表彰的先进典型,其中有“五好基层党组织、“信访工作三无县”等荣誉,成为单位内部一道亮丽的风景。这面“荣誉墙”,旨在营造浓厚的比学、创先、争优的工作氛围,激发干部职工的荣誉感、责任感、使命感。同时警示全体干部职工在面对成绩时不自满、面对困难时不退缩、面对工作时不懈怠,用高度的责任感、使命感把各项工作做细、做好。

   榕江县信访局通过精心打造系列特色文化墙,全面展示了党建引领新风尚的基层工作概况,广泛营造了凝心聚力服务党员群众、携手共建美好家园的浓厚氛围,同时进一步强化了基层党组织的堡垒作用。