榕江县信访局网站

榕江县信访局组织集中学习《宪法》活动

日期:2018-10-22 16:22:19  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

    10月19日,信访局组织集中学习《宪法》活动,陈海局长主持,全体干部参加会议。

  会议指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。要从政治和全局的高度,深刻认识宪法修改的重大意义,准确把握宪法修正案的核心要义和精神实质,提高政治站位,坚定政治方向,坚决维护宪法权威,切实保证宪法实施。

  会议强调,要抓好宣传贯彻,正确阐释新时代依宪治国、依宪执政的内涵和意义,讲好宪法故事,弘扬宪法精神,使宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力。

  会议要求,要坚持开展定期与不定期集中及自学学习,特别是领导干部要带头学法、带头尊法、带头守法、带头用法,坚定不移依照宪法行使职权、履行职责、开展工作。要深化法治建设,坚持科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,进一步增强法治观念,全面提高运用法治思维、法治方式、法治精神推动发展、解决问题、化解矛盾,为新时代发展提供强有力的法治保障