榕江县信访局网站

榕江县信访局开展禁毒宣传活动进村寨

日期:2018-09-28 16:20:04  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

为打赢脱贫攻坚战提供有力保障近日,信访局在对点帮扶村乐里镇孖鲁村以“抵制毒品,参与禁毒”为主题开展禁毒宣传教育活动。

活动中周才勇副局长向村民宣传毒品对个人、家庭和社会的危害。从毒品对社会和家庭的危害,认毒、防毒、禁毒的重要性和紧迫性,使村民进一步增强明辨是非、增强村民识别 毒品危害的能力,充分认识毒品的本质及危害性。

会上,深入地开展禁毒宣传教育活动,向村民普及禁毒知识、警示毒品危害、宣传法律法规及有关政策指引,使人人知晓毒品知识、了解禁毒方针政策、掌握防毒拒毒方法,增强岑勒民防范毒品危害的能力,形成人人关注禁毒、全民参与禁毒斗争的良好氛围。

此次活动向村民发放禁毒知识宣传材料100余份。增强了村民识毒、拒毒、防毒意识,营造了平安村寨、幸福家园的良好环境。