榕江县信访局网站

榕江县信访局开展廉政警示教育进村寨

日期:2018-09-14 15:21:46  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

       为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障,近日,榕江县信访局局长陈海、副局长周才勇等两位同志分别到乐里镇岑勒村、孖鲁村开展以“精准扶贫,廉洁为民”为主题的扶贫领域廉政警示教育活动。

  一是会上传达学习《关于五起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》(黔东南纪通[2018]10号)文件精神。就扶贫领域身边人身边事在评议农低保工作中优亲厚友问题作深入分析,并提醒广大基层党员干部要从这“五起扶贫领域”案例中汲取教训,引以为戒。

  二要提高认识,为打赢脱贫攻坚战务实思想基础。进一步筑牢扶贫系统干部拒腐防变的思想防线,持续深入改进扶贫干部队伍工作作风,建设一支廉洁奉公、甘于奉献、勇于担当的脱贫攻坚干部队伍。

  三要正风肃纪,为打赢脱贫攻坚战营造清正之风。坚决纠正上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止行为,保证政令畅通。特别是及时发现和纠正扶贫资金使用和监管中的问题和漏洞,对违规行为依法严肃处理。

  四是强调坚持上廉政教育党课,以教促改。活动指出,要把警示教育作为一项长期工作持续抓紧抓实,在工作中要切实为困难群众办实事、解难题,要高度重视纪检监察工作,充分发挥警示、威慑和教育作用,提升警示教育的效果。