榕江县信访局网站

黔东南州委副秘书长、州信访局长吴才亮到榕江县督查指导信访工作

日期:2018-08-29 10:53:32  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

      8月28日,州委副秘书长、州信访局局长吴才亮一行3人到榕江县就扶贫领域信访问题和“三无县”信访工作进行督导。县委常委、县委组织部部长杨志,县人民政府副县长张金城,县信访局负责人陪同。

 

(图为:督导组一行在县信访局召开工作汇报会)

 

(图为:督导组一行在古州镇头塘村督查指导信访问题)

图为:督查组一行在古州镇头塘村了解“道德歌堂”村民自治情况

 

    督导组一行先后深入古州镇头塘村、车江村木帛布艺开发有限公司,通过实地查看、走访群众,与群众面对面,了解扶贫攻坚产业发展及相关矛盾纠纷和信访问题。在古州镇头塘村群众自发在“道德歌堂”用民间山歌唱响 “感恩党、山歌调解”等歌曲,用美丽的歌声倡导爱国奉献、团结友爱、村民自治理念,使矛盾双方懂了事理、明了是非、知了对错,把矛盾纠纷化解在基层。

 

图为:督导组一行到车江村木帛布艺开发有限公司实地调研扶贫攻坚产业发展情况

 

    随后,督导组组织召开座谈会,张金城同志汇报榕江县扶贫领域信访问题和“三无县”创建工作情况。吴才亮同志对榕江县扶贫领域信访问题及“三无县”创建工作取得的成绩给予肯定,并强调:一是高度重视,真抓实干。对扶贫和信访工作做到齐抓共管,深入推进基础设施、村容村貌、产业发展等方面工作,切实增强群众获得感、幸福感;二是全力抓好“三无县”创建工作。结合地方民族特色,村民自治理念,大力推广信访工作典型经验及做法,戒骄戒躁,再接再厉,扎实推进信访工作,继续保持“三无县”荣誉称号而不懈努力。