榕江县信访局网站

榕江县信访局深入帮扶村宣讲省委第十二届三次全会精神

日期:2018-07-19 11:23:27  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

  

  7月17日,信访局局长陈海一行深入帮扶村(岑勒村)宣讲省委第十二届三次全会精神,并调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻省委十二届三次全会和省委书记孙志刚的重要讲话精神,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,全力打赢脱贫攻坚战。

  陈海指出,广大群众是党的事业的主体,也是脱贫攻坚的主人,要积极主动参与到脱贫攻坚伟大战役中来,和乡、村各级干部一起加油干、努力干,在产业发展、基础设施建设等工作中发挥积极作用,不断提高生活质量和水平。要加强邻里团结,定期或不定期开展村庄环境卫生整治行动,共同把家园建设得更加美好。

  陈海在与岑勒村村干部座谈中强调,一是村支两委开展工作要讲究方式方法,注重统筹兼顾,做到超前谋划。在产业发展、基础设施建设等方面,要本着缺什么补什么的原则,做好长远规划,补齐组组通、串户硬化路、消防网管建设工程、产业发展等短板。二是做好群众工作,在产业发展、易地扶贫搬迁等工作中,村支两委及驻村第一书记要起到带头、引导、示范作用,积极做好群众矛盾纠纷排查和化解工作。三是有针对性地把人民群众尤其是有劳动力的青年引导、组织、发动到扶贫产业发展中来,在当地形成想发展、议发展、干发展的浓厚创业氛围。

  宣讲结束后,陈海一行还查看了该村人居环境整治情况,并与群众一起开展一次环境卫生大扫除。