榕江县信访局网站

榕江县信访局举办阳光信访信息系统升级版应用培训会

日期:2018-07-12 11:20:30  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

  

  

  

  

 

    为进一步强化信访干部业务能力,保证系统高效运转,确保各项工作衔接顺畅,信访案件录入更精准、受理办理更便捷、规范,管理应用更科学和高效化。2018年7月12日,榕江县信访局举办阳光信访信息系统升级版应用培训会。来自全县19个乡镇和县直相关部门信访业务人员共100余人参加了此次培训。江苏楚淮软件科技开发有限公司工程师薛云龙莅临授课。

  培训会上,首先由榕江县信访局副局长周才勇同志对阳光信访信息系统升级改版后的应用操作细则、信访事项“四率”办理、系统办理规范等方面提出工作要求。他说,自全国全面推行开放、动态、透明、便民的阳光信访新模式以来,我县的网上信访、手机信访、微信信访已成为信访工作的主流,占全部信访工作的69%以上,这就要要求我们信访工作人员要与时俱进,熟悉网上信访的操作流程。正确处理好群众来信来访问题,是我们信访干部义不容辞的责任,希望通过此次培训会的举办,能够不断提高信访工作者的业务本领,整体提升我县信访工作水平。

  其次,由楚淮公司工程师薛云龙对阳光信访信息系统(升级版)作详细操作讲解和演示。

  再次,由信访局人民建议征集办主任王欣同志对“三个四级个案台账”、信访案件办理、依法分类处理及2018年信访目标绩效考核细则作详细讲解。

  通过此次培训学习,使我县阳光信访信息系统应用建设更适应信访新形势,逐步转变信访方式,逐步引导群众从走访到网访降低“走访”成本,让数据多跑路、群众少跑腿,把“阳光信访”打造成群众信访主渠道。真正实现了“互联网+信访”,实现了群众信访事项的网上受理、网上答复、网上查询、网上评价、网上监督、实现群众足不出户就可以反映诉求、解决问题,不断开创榕江信访工作新局面。