榕江县信访局网站

榕江县信访局“七一”主题党日活动话发展 脱贫攻坚信心足

日期:2018-07-06 11:19:01  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

  7月5日,榕江县信访局部分党员在局长陈海和副局长周才勇带领下,深入帮扶的扶贫村乐里镇岑勒村和孖鲁村,与两村党员共聚一堂,开展不忘初心跟党走,同心攻坚奔小康“七一”主题党日活动。

  党日活动分别由岑勒村党支部书记杨通吉和孖鲁村支部书记陶定科主持。活动上,陈海局长和周才勇副局长分别组织两村党员集中学习了《党章》和深度贫困地区脱贫攻坚工作有关内容,面对党旗,重温了入党誓词。大家还围绕脱贫攻坚“如何想”“如何发展”“干的过程中有什么困难”等几个方面畅所欲言,热烈讨论。此次活动,榕江县信访局党支部为岑勒、孖鲁帮扶村党支部送去了党旗、党徽、办公桌椅,帮助基层抓好党组织规范建设。

 

  集中活动结束后,陈海局长充分利用参加“七一”主题党日活动针对岑勒村公厕建设选址难沟通难等问题进行调解,陈海局长从村基础设施建设、国家扶贫政策、村容村貌等方面耐心细致的做思想工作,村组干和所有党员及群众纷纷表示会尽全力配合村支“两委”做好公厕建设等问题。通过此次调解,岑勒村基础设施将会更加完善,助推岑勒村在2018年顺利实现贫困村出列。


  通过此次生动而接地气的党课学习,给岑勒、孖鲁两村全体党员理清了切合实际的发展思路,为村里长远发展奠定了基础,坚定脱贫攻坚信心和决心,增强脱贫攻坚责任意识。村党员龙明倩表示,“这些年来,各级各部门对村上的支持非常大。而岑勒村能否真脱贫,既要靠帮扶,也要靠我们自身的实干。接下来,将在各级部门的帮扶下,分步实施,把岑勒村的经济搞活,把日子过好,早日脱贫。”