榕江县信访局网站

榕江县信访局及时贯彻落实“全省集中、整治不担当不作为突出问题 业务培训”会议精神

日期:2018-05-04 10:49:55  作者:吴寿美   来源: 本站原创  

  

  

  

  

        为进一步加强信访局干部作风整治和作风建设,根据《关于整治干部不担当不作为突出问题的工作方案》(黔组通〔2018〕25号)文件要求、以及“全省集中整治不担当不作为突出问题业务培训班”会议精神,5月4日上午县信访局召开了“榕江县信访局干部作风建设整治专题学习会”,会议由局长陈海主持,全体干部职工参加了会议。

  会上,首先由副局长周才勇组织传达学习了《关于整治干部不担当不作为突出问题的工作方案》(黔组通〔2018〕25号)、《习近平总书记关于担当作为重要论述摘编》、《有关问责文件汇编》中的“中国共产党问责条例”、“贵州省脱贫攻坚问责暂行办法”等。同时传达了省委组织部常务副部长王凤友《在全省集中整治不担当不作为突出问题业务培训班上的讲话》及县委组织副部长罗辉坤的讲话精神。

  最后,陈海局长提出三点要求: 一是在深化认识上抓落实。思想认识是决定一切行动的先导,思想认识要到位,要把思想认识统一到关于集中整治干部不担当不作为突出问题的安排部署上来,加强领导,强化措施,精心组织,抓出成效。二是在深化行动上抓落实。要结合铸廉行动、铸勤行动、铸魂行动和“两学一做”开展常态化、制度化学习教育,依托开展支部建设年、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动等载体开展集中整治干部不担当不作为突出问题工作。要敢于动真碰硬、追责问责,认真根据《关于整治干部不担当不作为突出问题的工作方案》中列举的问题情形,查找本单位存在的问题并落实整改措施。三是要在深化效果上抓落实。效果是检测行动的标尺,全局干部特别是领导干部要以上率下,作好表率,要敢于担当、敢于作为,把信访各项工作落细落小落实,要在全局营造一种干事创业、敢为人先的新气象,干出实绩的新作为。