榕江县信访局网站

古榕“连心桥”干群“零距离”

日期:2018-03-07 16:19:28  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

  为着力提高思想政治素养把和谐信访的理念转化为信访工作的实践,榕江县 信访局党支部以 古榕“连心桥” 干群“零距离” 党建品牌创建为载体,不断提升为群众服务水平,提高信访工作群众满意度,信访总量、到县访量、越级访量持续下降,信访秩序明显好转,提高信访事项办理率、群众满意率。

  (一)真心服务架起“连心桥”。 信访局始终 坚持“六个一”接访服务机制,严格落实“十五个环节规范”,将接访群众和办理信访事项业务工作纳入群众满意度评价,让群众在每一个环节,每一件信访事项的处理中感受到信访干部的为民情怀和服务群众能力。严格落实首问责任制、一次性告知制、限时办结制,在搭建服务平台、开辟服务通道、细化服务措施、公开服务承诺、提高服务质量上下功夫,切实增强干部职工服务意识、效率意识、程序意识、结果意识,架起古榕“连心桥”, 拉近干群关系“零距离”,为建设平安和谐榕江作贡献。

  (二)更新观念接访“零距离”。 党支部积极引导干部职工紧紧围绕群众(信访)工作实际和群众(信访)工作中迫切需要解决的重大问题,创造性的开展工作,在理念创新、机制创新、工作创新上实现新的突破。创新接访机制,不断充实苗、侗、水少数民族信访干部利用双语接待来访群众,建立干部与群众之间的心灵桥梁纽带,拉近干部与群众之间的距离,将矛盾纠纷解决在基层,消除在萌芽,拉近干群关系“零距离”。

  (三)廉洁奉公提升“满意度”。 全体党员干部落实党风廉政建设责任制,带头执行廉洁自律各项规定,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。严格遵守中央八项规定和省委十项规定、州委十二项规定,营造“局兴我荣、局衰我耻”的勤政廉政氛围。集中开展“四治”(治庸提能力、治懒增效率、治散正风气、治奢促清廉)工作,推动服务群众工作落到实处,提高信访干部执行力,受理信访 满意度显著提升。

  (五)做好合格党员“当先锋”。 做好合格党员“模范员”、思想政治“优秀员”、廉洁自律“清洁员”、群众利益“服务员”、矛盾纠纷“调解员”、政策法规“解说员”、社情民意“信息员”,密切联系群众,关心民情民生,倾听民意,体察民情,以人民群众呼声为导向,想群众所想,急群众所急,解群众所需,解群众所难,真心实意为群众干实事、好事。

  

(图为:群众起身向王佳龙副县长言谢

 

    (图为全体党员干部职工集中学习)

 

  

(图为接访图片)