榕江县信访局网站

黔东南州委常委、榕江县委书记贺代宏约访信访群众 促进信访积案化解

日期:2017-12-13 15:12:56  作者:杨辉   来源: 本站原创  

       12月12日,黔东南州委常委、榕江县委书记贺代宏到榕江县群众工作中心(信访局)约访信访群众。当天,共约访群众3批5人次。

在接访过程中,贺代宏与来访群众亲切交谈,详细了解来访群众反映的问题和诉求,针对来访群众提出的问题进行一一解答。同时,向来访群众宣传相关政策和法律法规知识,引导群众依法维权。

贺代宏要求,在解决信访人的诉求时,要严格按照习近平总书记提出的“三到位一处理”原则,即对诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位、行为违法的依法处理,切实为信访群众排忧解难。对涉法涉诉类案件的困难群众,司法部门要提供适当的司法救助,帮助群众通过司法途径解决诉求问题。

县信访局、县卫计局、县教育局、忠诚镇等有关部门负责人参加约访。