榕江县信访局网站

榕江县举办阳光信访信息系统业务培训会

日期:2017-11-23 17:18:24  作者:吴寿美   来源: 本站原创  

2017年1122日,榕江县组织召开全阳光信访信息系统建设运用业务培训会,来自全县19个乡镇和部分县直单位的相关负责人、业务人员及县信访局全体干部职工100余人参加了此次培训。

会议由县委常委、县委政法委书记、县公安局局长何金友同志主持,州信访局副局长龙景灿、州信访局信息科科长潘勇同志出席会议并作重要讲话。

会上,信访局副局长龙景灿就阳光信访信息系统建设应用目的、重要意义作了讲解,推进阳光信访信息系统应用建设,是国家、省、州信访改革创新的一项重要举措,目的是适应信访新形势,全面推进网上信访工作,打造群众信访主渠道,实现“互联网+信访”全面提升信访工作信息化水平,全力打造公开透明高效便民的“阳光信访”。

县委常委、县委政法委书记何金友强调各乡镇、各部门要提高认识,切实增强阳光信访信息系统建设应用的责任感和紧迫感,积极安排部署,充实专门力量、选派熟悉信访业务、精通信息化专职人员、代办人员做好阳光信访信息系统建设运行工作,把系统应用作为根本目的,坚定不移抓落实。

最后,州信访局信息科科长潘勇同志就网上信访事项规范化办理工作作指导、楚淮公司工程师叶凯东同志进行了业务培训。

通过此次培训全面提升了我县阳光信访信息系统运用能力工作水平,进一步转变了信访干部工作观念,依托阳光信访信息系统创新群众工作方法,进一步拓宽群众信访渠道,真正把阳光信访落到实处,真正做到让数据多跑路、群众少跑腿的目的。