榕江县信访局网站

榕江县政府办、信访局学习贯彻党的十九大精神报告会

日期:2017-11-22 14:06:33  作者:县政府办   来源: 县政府办  

    为深入贯彻学习党的“十九大”精神,把党的好声音传播到位,把习总书记的话儿铭记心上,把“十九大”思想精髓落实到工作中,根据县委县政府的安排部署,2017年11月21 日晚县委“十九大”精神宣讲员、县政协办委员工作委主任石庆伟同志到县政府三号会议室对政府办和信访局的全体干部职工集中宣讲了党的“十九大”精神,会议由县政府党组成员、办公室党组书记、主任杨胜军同志主持。

  石庆伟同志结合历史以及自身工作阅历,融会贯通地全面剖析讲解了党的“十九大”精神,他声情并茂地用深入浅出、通俗易懂的语言从多角度多方面把“十九大”精神分解透彻,让每位同志都易理解、记得住、悟得深,宣讲会取得良好效果、影响深远。

  宣讲会主要围绕“十八大”以来取得的伟大成就、新时代中国共产党的历史使命、我国社会主要矛盾已经转化、中国特色社会主义进入了新时代等方面展开。一、五年来,我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。二、实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想,全党要更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。三、中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。四、新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国;明确中国特色社会主义事业总体布局是“五位一体”、战略布局是“四个全面”;明确中国特色大国外交要推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体。新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果。

  并强调大家要不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  最后杨胜军同志做总结发言,要求大家要牢记使命,勇于担当,敢于作为,团结协作;把“十九大”精神学深学透,逐段逐句地去研究,让“十九大”精神入脑入心;把“十九大”精神作为行动指南,在工作实践中落地生根。会议在热烈的掌声中圆满结束。