榕江县信访局网站

州信访局长吴才亮到榕江督导检查信访工作

日期:2017-03-16 13:47:17  作者:杨辉   来源: 本站原创  

         近日,州委副秘书长、州信访局局长吴才亮率州信访工作督导组来我县督导检查信访工作。督查组到县信访局听取榕江当前信访维稳工作部署情况汇报,深入了解各部门开展信访维稳工作措施、办法及所存在的困难和问题。

   听取汇报后,吴才亮对榕江采取强有力措施,统筹安排,周密部署,扎实开展信访维稳工作给予充分肯定。同时,对榕江县下一步信访工作提出四点要求:

   一是要高度重视,提高认识,不断改进信访维稳调处工作方法,畅通信访渠道,强化矛盾纠纷排查力度,依法依规化解矛盾,让群众合理诉求及时得到解决,为全国“两会”营造安全稳定的社会环境。

   二是加强领导干部接访办访、包案化解工作,要明确首接领导为信访案件第一督办责任人,实行首接跟踪办结制;完善领导干部包案督办机制,对重大突出矛盾纠纷和信访问题实行党政领导干部“带案下访”、“包案化解”,确保工作落实到实处。

   三是全力抓好“百日攻坚战”排查化解工作,认真总结分析“百日攻坚战”成功经验和薄弱环节,着力开展“百日攻坚战”,对排查出的信访积案按“七个一”包案化解机制,逐案建立和落实包案化解责任制,强化措施,着力推进化解工作。

   四是坚持“以民生促化解、以化解促和谐”的理念,综合运用法律、政策、经济、行政、社会救助以及思想疏导等手段化解办结信访事项。