榕江县信访局网站

榕江县县级领导AB角交接“大接访”取实效

日期:2017-08-30 13:26:50  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

    为确保每个工作日均有县级领导到群众工作中心接待群众,榕江县实行县级领导AB角相互配合接访制度,这是榕江县县级领导干部公开接访值班制度以来,榕江县县级领导“大接访”工作在实践和探索中形成的更加全面、更加务实、离群众更近、更能保障大接访工作取实效的接访新模式。

    一是AB角接访制度让每日大接访更有保障。如:A领导在接访日当天外出学习、出差或接访途中临时有事需外出处理的,交由B领导补位代其到群众工作中心接待来访群众。确保接访工作不脱节、不延误、不空位的运行机制。

    二是AB角接访服务更加接地气、顺民心、解民意。通过开展AB角接访更有效解决了群众少跑路、少委屈、少怨气、不白跑的问题,让群众反映的急事能现场办理的将组织有关部门现场处理解决,不能现场解决的有领导签批交由责任部门限期调查处理,让群众反映的合理信访诉求得到及时妥善解决。

    三是在县级领导的带动下。目前,全县群众来信来访件件有阅批、事事有回音,信访积案逐步化解,信访难题及时破解。为党的十九大顺利召开营造和谐稳定的社会环境。