榕江县信访局网站

榕江县开展全县阳光信访信息系统基础业务规范化培训

日期:2017-06-29 13:22:24  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

    为进一步规范网上信访案件办理工作程序,提高基层信访干部网上信访业务办理水平和系统操作能力。近期,榕江县信访局为了达到培训最佳效果,分三批次开展了全县阳光信访信息系统基础业务规范化培训。来自全县19个乡镇和县直相关部门信访业务经办人员共60余人参加了此次培训。

    本次培训班主要是针对信访信息系统的建设情况及来信来访受理、网上信访事项办理、访诉分离、依法分类处理等内容进行了详细讲解和说明,并对信访事项答复的规范文书格式及答复时限等进行培训。讲解过程中,授课人员现场用电脑进行了演示,与参加培训人员一起互动进行交流,使培训达到了实实在在的效果。

    通过此次培训,切实提升全县信访基础业务规范化水平,使基层的信访干部提高维护群众利益的能力和水平。