榕江县信访局网站

榕江县信访局积极学习十九大报告精神、助推信访工作促进社会和谐稳定

日期:2017-11-13 15:41:46  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

    11月13日,榕江县信访局积极组织全体党员干部职工开展党日主题活动集中学习党的十九大报告精神。会上,首先发放每名党员干部人手一本新修订的《中国共产党章程》、《党的十九大报告》辅导读本及《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》等学习资料。并由党支部书记、局长陈海同志组织学习新修订的《中国共产党章程》,宣读了十九大报告,深入解析十九大报告精神重难点,深谈自己的体会。其次副局长周才勇同志对十九大报告精神进行学习总结,与全体职工深入学习探讨十九大精神。

    会议对新《党章》的修订、十九大报告提出的新思想、新观点进行了解读,认为十九大报告凝聚着全党的智慧,展现了新时代中国特色社会主义思想,气势磅礴、催人奋进,是我们党迈进新时代、开启新征程的政治宣言,是指引中华民族实现“两个一百年”奋斗目标和“中国梦”的指路明灯。会议要求,要把学习领会落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把学习贯彻落实十九大精神作为头等大事要事,在聆听习近平总书记所作报告的基础上,要进一步精读细读、多次学习、反复思考。

    随后,与会人员紧紧围绕会议主题,结合自身思想和工作实际,谈认识、谈收获、谈感想。大家围绕报告精神“怎么学”和当前信访工作“怎么干”展开讨论,表示要认清面临的新任务和新目标,要坚持“四个必须”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以“三到位、一处理”为中心,审时度势,改革创新,锐意进取,以报告精神指导信访工作,全面完成各项工作任务。全体职工表示,会努力将会议精神全面贯彻落实到信访工作中,坚持走群众路线,做到让人民群众相信法律、敬畏法律、遵守法律,弘扬党的十九大精神积极主动开展信访工作,促进社会和谐稳定。