榕江县信访局网站

疫情就是命令,防控就是责任


编号:27289892   信访形式: 领导信箱   公开日期:2021-06-04 09:56:58  点击数:

反映问题:

疫情就是命令,防控人人有责任! 我是栽麻镇一村村民,2021年5月30日我镇新来一批育苗注射剂,很多村名接到政府通知,相约到栽麻卫生院注射育苗!注射育苗本来就是一件利国利民的好事。但是今天来的村名太多(估计有七八百人),育苗只有四百针,很多村名因排不上号只能返回。 通过今天的这个事,我感觉到我们当地政府的服务意识还不够强。1:通知不到位,我们镇育苗已经来了三批,但是有个别老百姓一次通知都没收到。2:育苗注射的宣传不到位(那些人可以打那些人不可以打,虽然政府有张贴宣传广告,但是有些留守儿童老人很多的不懂。3:组织不到位,就像今天很多村民担心自己打不上育苗,有点哄抢单子的行为,真担心会出现踩踏情况。 希望我们政府村委也能积极组织或者通知我们群众有续的接种育苗,减轻医生护士的负担,同时也能安抚群众的恐慌心里!

办理情况:

杨先生您好,感谢您对栽麻镇新冠肺炎疫苗接种工作的关心,您反映的问题我镇已收悉,现就反映的问题答复如下:新冠肺炎疫苗接种是一项利国利民的大事,为有序有效做好疫苗接种工作,栽麻镇人民政府严格按照疫苗接种要求精心安排部署,广泛开展宣传动员,提高群众自觉接种疫苗的意识,确保我镇疫苗接种工作顺利完成。每次疫苗到来之前,镇人民政府都会提前安排,按村分任务,通知各村做好疫苗接种准备,由村干按照任务、接种时间通知和组织群众到镇卫生院进行接种。2021年5月30日我镇新冠肺炎疫苗接种也是如此,5月29日镇人民政府已经把任务下达各村,明确各村要严格按照任务组织群众到镇卫生院接种,但有的群众在没有接到通知的情况下也到镇卫生院排队接种。因当时下大雨,很多群众没有带雨伞,导致群众聚集在卫生院一楼大厅内。为确保接种过程的安全,镇人民政府立即组织镇派出所、消防队和卫生院人员到现场维护秩序,保证了接种安全有序。同时安排镇卫生院工作人员清点人数,在保证接种任务数完成的情况下,对剩余人员进行劝返,保证了当天接种工作顺利完成。镇人民政府一直高度重视疫苗接种宣传工作,采取会议、张贴宣传海报、广播、流动宣传车巡回宣传等多种方式进行宣传,努力做到人人知晓,确实提高群众接种新冠肺炎疫苗的意识。杨先生,感谢对我镇新冠肺炎疫苗接种工作提出的问题和建议,为做好我镇新冠肺炎疫苗接种工作,镇人民政府将加大宣传力度、采取有力措施,确保我镇新冠疫苗接种工作安全有序按时顺利进行。同时在以后我镇新冠肺炎疫苗接种过程中,希望继续对我们进行监督,为我们提供宝贵的建议。

 

 

                            榕江县栽麻镇人民政府

                                                       2021年6月4日