榕江县信访局网站

顺风车、私家车运营是否违法


编号:27279725   信访形式: 领导信箱   公开日期:2021-04-19 16:23:16  点击数:

反映问题:

敬爱的工作人员们你们好!我是一名高三的学生我想知道就是县里边对私家车服务的一些态度以及看法。私家车换言之,也可以称作顺风车,现今交通的便利带动了私家车的发展。首先我认为私家车的存在可以给人们提供了便利出行方式。因为相较班车而言,它的速度较为快一些,运输也比较灵活,就是到门服务的那种,而班车就会受到时间的限制,但不同是费用方面的问题,但在交易的这个过程都是双方接受的也并不存在强迫买卖关系那么想请问这算是违法么?收费也是么? 其次,针对偏远地区而言,私家车也许是人们首选的交通工具因为班车远不能到达,而私家车都可以通常节假日期间学生回家外出者也回家人流量的增加就加重地区出行问题班车耗费的时间就多这样的来回就会耽搁人们的时间私家车的出现也就解决了人车矛盾那么看到以及听到私家车被扣查的事情就想问问 政府是怎么看待私家车运营的,顺风车、私家车运营是否违法。

 

办理情况:

杨女士您好,感谢您对我县学生出行问题的关心,您反映的问题,经我们调查核实,节假日及周末校园周边确实存在顺风车、私家车运营情况,同时存在部分的非法营运车辆。因此,根据我县学校及学生实际情况出发,我县预出台《榕江县解决学生出行规范私人小客车合乘实施方案》,本方案的目的是通过规范私人小客车合乘,合法区分私人小客车合乘与非法营运,更加准确有效的开展打击校园周边非法营运行为,解决我县各学校学生安全出行。

 

                 

                            榕江县交通运输综合行政执法大队

                                               2021年4月19日