榕江县信访局网站

新建房屋怎么不能办理相关手续


编号:52262020070123173   信访形式: 领导信箱   公开日期:2020-07-14 15:39:33  点击数:

反映问题:

       国家出台一户一宅政策,符合政策要求,新建房屋怎么不能办理相关手续。




办理情况:

     杨女士,针对您反映的符合一户一宅政策的情况下新建住房为何不能办理相关手续文件的问题。202077日,经现场核实情况如下:一是您所在户户主为杨昌进,您哥哥杨胜勇已与杨昌进户早年分户,符合土地管理一户一宅相关政策,此情况属实。二是您哥哥杨胜勇新建住房不符合用地程序,主要表现为:1、杨胜勇新建住房未向村集体组织(村委会)递交用地申请书;2、杨胜勇新建住房占用的土地未经批准就先占地建房,属于未批先建的违法行为;3、杨胜勇在建房之前没有到有关单位和部门去咨询过。基于以上原因,所以没有办理用地相关手续。 和谐社会,人人共建,希望您能和您哥哥杨胜勇加强沟通,按照用地相关程序,重新递交申请,按国家政策完善相关用地手续。在此,感谢您的来信来访,也感谢您对我们工作的支持和理解。



                                                                                                         榕江县乐里镇人民政府

                                                                                                             2020年7月14日