榕江县信访局网站

建议建设银行要像农村信用社一样,打流水帐不要收费


编号:52262020033031685   信访形式: 领导信箱   公开日期:2020-03-31 10:05:46  点击数:


投诉内容:

    脱贫攻坚进入关键时期,为支持老师和帮扶干部的工作,3月30中午,我侄女去榕江县兴隆街建设银行打流水帐,柜台人员告知要交60元才能打流水账。她作为贫困户本身没有钱,并没有打出流水账。试想,如果每一个支持工作的贫困户都还有交钱才能打流水帐,哪个人愿自己去打流水帐啊,如果贫困户不愿去,那帮扶的干部又必须去完成,无形中加重了他们的工量又浪费他们的钱。建议:建设银行要像农村信用社一样,打流水帐不要收费。


办理情况及回复:

陈先生,首先感谢您提出的宝贵的建议,我行高度重视,立即进行核实,现将情况回复如下: 根据我行业务制度规定,为客户免费提供当年信息流水打印,如需打印1年以上的需缴纳60元费用,该费用的收取均报物价局等职能部门审批,不存在违规收取费用现象。现由于脱贫攻坚工作,我行为体现大行担当,承当社会责任,于20203月上旬主动多次对接榕江县扶贫办沟通协调,请该单位出具减免费用函,以便我行上报上级行申请减免权限,截止目前,还没有收到扶贫办相关文件,因此我行只能根据现行制度执行,无法进行减免,特此回复,希望得到您的理解与支持。

 


                                                                          

                                                               中国建设银行榕江县支行

                                                                  2020年3月31日